您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 報考資訊 >> 2016年初級會計職稱《初級會計實務》基礎備考點:包裝物
知識內容

2016年初級會計職稱《初級會計實務》基礎備考點:包裝物

瀏覽次數: 日期:2015年12月10日 10:44

(一)包裝物的內容

  包裝物,是指為了包裝本企業商品而儲備的各種包裝容器,如桶、箱、瓶、壇、袋等。其核算內容包括:

  1.生產過程中用于包裝產品作為產品組成部分的包裝物,記入"生產成本"科目;

  2.隨同商品出售而不單獨計價的包裝物,記入"銷售費用"科目;

  3.隨同商品出售單獨計價的包裝物,記入"其他業務成本"科目;

  4.出租或出借給購買單位使用的包裝物,記入"其他業務成本"或"銷售費用"科目。

  (二)包裝物的賬務處理

  為了反映和監督包裝物的增加變動及其價值損耗、結存等情況,企業應當設置"周轉材料-包裝物"科目進行核算。

  (1)對于生產領用包裝物,應根據領用包裝物的實際成本或計劃成本,借記"生產成本"科目,貸記"周轉材料-包裝物"、"材料成本差異"等科目。

  (2)隨同商品出售而不單獨計價的包裝物,應于包裝物發出時,按其實際成本計入銷售費用。

  (3)隨同商品出售而單獨計價的包裝物,一方面應反映其銷售收入,計入其他業務收入;另一方面反應其實際銷售成本,計入其他業務成本。

  1.生產領用包裝物

  2.隨同商品出售包裝物

  隨同商品出售而不單獨計價的包裝物,應按其實際成本計入銷售費用,借記"銷售費用"科目,按其計劃成本,貸記"周轉材料-包裝物"科目,按其差額,借記或貸記"材料成本差異"科目。

所屬類別: 報考資訊

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部