您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 報考資訊 >> 2016年廣西第四次會計從業資格無紙化考試有關事項的通知
知識內容

2016年廣西第四次會計從業資格無紙化考試有關事項的通知

瀏覽次數: 日期:2016年11月17日 16:30
根據財政廳《關于2016年度廣西會計從業資格無紙化考試有關事項的通知》(桂財會〔2016〕1號),2016年我區會計從業資格無紙化考試實行一年四次考試。為了認真做好2016年廣西第四次會計從業資格無紙化考試(以下簡稱:第四次考試)的各項工作,經研究,現將有關事項通知如下:
一、考試時間
第四次考試時間為:2016年12月3日至12月13日。對于報考人數較多,在規定時間內確實無法安排完成考試的考區,報經財政廳(廣西會計考辦)同意后,可適當延長考試時間,具體考試時間以該考區考生準考證上打印的時間為準。
二、考試報名時間及要求
考試全部實行網上報名、網上繳費、網上打印準考證。
(一)網上報名注冊的網站中文網名為:廣西財政會計
網,網址為:http://www.gxczkj.gov.cn/。
(二)第四次考試開通報名時間為:2016年11月11日8:30至11月18日17:00。報考人員應當在規定的時間內,登錄上述網址完成全部報名程序(報名成功以完成繳費為準),逾期不再辦理,不設補報名時間。 
(三)網上繳費。考生在登錄網站報名注冊時,根據所屬考區選擇相應的繳費方式完成考試費的繳納,成功繳費方視為完成本次報名。
(四)第四次考試網上打印準考證時間為:2016年11月26日至12月2日。考生應登陸廣西財政會計網(http://www.gxczkj.gov.cn)“2016年廣西第四次會計從業資格考試準考證打印”欄目,用A4紙自行下載打印準考證。考生須按準考證上規定的時間、地點,持本人準考證、身份證(護照)等有效身份證件參加考試。
(五)報名注意事項:
1.2016年廣西第四次會計從業資格無紙化考試按屬地組織實施,全區在區直和14個地級市共設15個考區。
考生在網上報名時,應按本人身份類別(在職人員、待業人員、在校學生)遵循屬地原則,正確選擇所屬考區進行報名,并到所選擇的報名考區參加考試,考試通過后在所報考的考區辦理會計從業資格證書。
特別提醒:廣西農業職業技術學院、廣西工商職業技術學院、廣西國際商務職業技術學院、廣西經貿職業技術學院、南寧學院、南寧職業技術學院的學生請選擇南寧考區。除上述6所學院以外的其他在邕在校學生請選擇區直考區。
2.網上報名實行承諾制。考生要承諾所注冊的個人信息資料真實、正確,確認本人符合報考條件,不存在報名條件中提到的違法犯罪行為。考試之前,考試管理機構對考生資格不再進行現場審查。如不符合報考條件考生又報考的,考試后無法取得會計從業資格證書的,責任由考生自行承擔。本次考試不接受團體報名,報考人員必須個人獨立完成自己的報名工作。
特別提醒:1.各位考生報名時上傳的相片必須為1寸免冠彩色的標準證件照,規格為114*156,大小不能超過30K,不能是用手機隨拍的照片或各種生活照、藝術照等。2.考生姓名和身份證等重要信息在網上繳費成功以后不能再修改。因此,考生在繳費之前,請認真仔細核對填報信息是否正確,在確保正確的前提下再進行繳費。如因委托他人報名或其他各種原因導致姓名、身份證等報名信息錯誤的,責任由考生自行承擔。 
三、考試考務具體日程安排
(一)2016年11月22日前,各市財政局和廣西財會培訓考試中心組織完成本考區網上報名注冊和網上繳費對賬等工作,并按規定向財政廳(廣西會計考辦)報送本考區2016年第四次會計從業資格無紙化考試考場編排情況表。 
(二)2016年11月25日前,各市財政局和廣西財會培訓考試中心將考試值班電話向社會公布,并將考試值班電話、值班人員等情況報財政廳(廣西會計考辦)。
(三)2016年11月29日前,各市財政局和廣西財會培訓考試中心完成考場布置及對監考人員、考試工作人員的培訓等各項考前準備工作。 
(四)2016年12月3日至13日進行集中考試。各考區考生根據準考證上的時間參加考試。 
(五)2016年12月18日前,各地上報考試工作總結。 
(六)2016年12月26日后,向社會公布考試成績。
四、其余事項按照桂財會〔2016〕1號文件有關規定執行 廣西壯
 
            廣西壯族自治區會計專業技術考試領導小組辦公室
 
 
                                 2016年11月9日

所屬類別: 報考資訊

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部