您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 實務常識 >> 中級會計職稱考試不同基礎考生報考建議
知識內容

中級會計職稱考試不同基礎考生報考建議

瀏覽次數: 日期:2015年12月10日 10:03

工作清閑、基礎較好以及脫產考生:

  建議中級會計實務、財務管理、經濟法三門一起報考。職稱類考試并不像執業資格類考試一樣,選拔要求比較高。對于職稱類考試,一般會照顧大多數人通過,所以難度和注冊會計師等執業類考試相比,簡直就是小兒科。所以只要有充裕的時間,跟著網校的名師學習,由強大的網校教學人員護航,一次性全科通過拿到職稱證書,并不是太困難。

  大齡考生、媽媽級考生和工作繁忙的考生:

  對于大齡考生記憶力可能稍微弱一點,對于媽媽級考生和工作繁忙的考生都是時間較少,因此建議第一年盡量通過兩科,第二年通過剩余的一科。由以下組合可以參考:

  1.盡量將財務管理和會計實務不在一年報考,因為中級職稱三科中,財務管理偏向于抽象理解,經濟法偏向于記憶,會計實務介于兩者之間。若是同一年報財務管理和會計實務的話,復習起來時間需求較多,除非你是會計基礎知識比較好,同時時間還是可以保證的考生。

  2.財會基礎比較好,同時文理結合學習效率比較高的學員,可以選擇財務管理和經濟法的組合也可以選擇會計實務和經濟法的組合。

  對于跨專業的零基礎考生:

  若是時間充裕,可以全部報考。還是那句話只要有充裕的時間,跟著網校的名師學習,由強大的網校教學人員護航,一次性全科通過拿到職稱證書,并不是太困難。十四年品質保證,毋庸置疑!

  若是時間不是很充裕,建議第一年盡量通過兩科,第二年通過剩余的一科。理由見給大齡考生、媽媽級考生和工作繁忙考生的建議。

  以上這些報考組合是我們根據網校十四年來大部分考過的學員的實際情況總結起來的,有一定的科學性,但是畢竟每個人的情況不一樣,這就需要大家根據自己的情況選擇適合自己的報考組合。

所屬類別: 實務常識

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部