您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 精選資料 >> 教你如何成功攻克中級會計師考試
知識內容

教你如何成功攻克中級會計師考試

瀏覽次數: 日期:2015年12月10日 10:20

中級會計師考試,你會感到焦慮嗎?當你因無法集中注意力去對中級會計師考試進行復習,不妨采用以下方法來調節一下自己的情緒。從而不再有情緒上的問題:

一、處理學習與休息的關系

在學習中級會計師中,要有計劃有安排,不能毫無目的去學習,這樣既浪費時間,學習效率又不高。學習和休息要張弛有道,不要熬時間。因為當你身體處于疲憊的時候,大腦思維也會緩慢,這個時候一定要停下來休息。俗話說磨刀不誤砍柴工說的就是這個道理。

二、清理大腦轉移注意力

學習感覺煩躁的時候,停下來做的別的事情轉移一下注意力。例如可以去一些網上論壇,與廣大考生可以共享學習經驗,在交流過程中得到共鳴與鼓勵。中華會計網校論壇,是一個十分活躍的論壇,你可以在這里找到志同道合的考生,當你的想法得到他人的認同時,你會得到很大的鼓舞。在學習中,要多與人交流,與他人分享,這樣會有更多的學習動力與力量。

三、不要鉆牛角尖

我們大家都會意識到,在復習過程中,對自己比較熟悉的知識學習起來輕車熟路。比如說我熟悉經濟法基礎,在復習它的時候就比較容易集中注意力,因為理解,比較有興趣。而對于自己不擅長的章節看的時間長了難免會煩。中華會計網校建議你,對于自己不理解的章節不要鉆牛角尖,先看比較容易的章節,等自己思路清晰的時候在回過頭來看或許就會豁然開朗了。

四、學會自我減壓

當自己的工作或學習已很繁重,而對自己復習效果的期望又很高,無疑是給自己加壓,必然不堪重負,變得疲憊、緊張和煩躁。因此,我們要學會自我減壓,別把考試的好壞看得太重。

一分耕耘,一分收獲,只要我們平日努力了,付出了,必然會有好的回報,又何必讓憂慮占據心頭,去自尋煩惱。

所屬類別: 精選資料

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部