您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 精選資料 >> 教你如何選擇一個好的會計培訓學校
知識內容

教你如何選擇一個好的會計培訓學校

瀏覽次數: 日期:2015年12月18日 10:30

現在各類培訓機構繁多,魚目混珠。2011年5月初,南寧有一所從事IT培訓的學校老板發生經營虧損非法攜款逃跑的事件,網上隨即熱議如何選擇一家好的培訓學校的文章。本人上網搜索一下,發現很多關于《如何選擇一所好的會計培訓學校》的文章,現下載其中一份供大家參考,以便指導大家選擇一家好的、合適自己的培訓學校。文章內容如下:
1、是否具備辦學資質
    查看是否有當地教育主管部門頒發的辦學許可證。社會上某些所謂的教育集團、機構、學院、甚至咨詢類公司都打著學校或連鎖學校的旗號進行非法招生,社會上有的做軟件生意、做鋼鐵生意的也來加盟連鎖辦學校,沒有做教育經驗,教學質量不但沒有保障,承諾也無法兌現。惡性競爭,經營虧損,非法攜款逃跑的事情時有發生,2011年5月初《南國早報》曾做過報道。
2、師資不容忽視
     有些學校吹噓自己師資如何如何好,事實上只是隨便找幾個老師相片掛在網上,如果你選擇了這些學校就讀,這些網上掛的專家講師不說親自為你提供教學服務,也許你一輩子都見不到他們一面。很多學校是在社會上招一些剛畢業的大學生培養,這些老師邊學邊教,既做學生又做老師。試聽是辨別師資好壞的有效辦法,試聽時最好有專業人士陪同,或向已報名的學員打聽。
3、學校口碑很重要
    一所好學校最重要的是要有好的口碑,經得住時間考驗。好的口碑不是靠廣告吹出來的!如果你準備參加會計證學習,最好向考過會計證或正在考助理會計師、會計師的人員打聽。因為會計證學員作為初學者,自己本身未必能分得清好壞。一所好學校應當遵循市場規則,講究行業道德、遵守法律法規,踐行公平競爭,用心做教育!因為這是一個良心行業!
4、警惕虛假宣傳
    有些學校不是想方設法提高教學和服務質量來招生,而是寄希望于通過形形色色的營銷手段,商業化操作,發布虛假廣告來招攬學生。甚至采取卑劣的不擇手段的方式,打擊競爭對手。這樣的教育機構,會把大家領向何方?謹慎選擇培訓機構,不要成為商業教育的受害者和犧牲者。
(1)、“全國最大”、“全國十強”、“通過率第一”等“金字招牌”不可信
“全國最大的培訓機構”、“第一品牌”、“通過率第一”等字眼充斥著各類輔導班的招生廣告,可是真實性又有多少呢?自己給自己排名,沒有權威機構認可。
    一家正規的培訓學校,至少需有數量相當的教室等基礎教學設施、整潔的教學環境。有些機構號稱規模最大,全國有很多連鎖分校。可是仔細了解你會發現,所謂的分校就一間辦公室,一兩間教室,幾個工作人員,做個網站,裝部400或800電話。通過種種手段招到學生后,臨時找老師,甚至把學生賣到其他學校。歸根結底是個“皮包公司”,隨時可以抽身而退。選擇這樣的學校怎能放心?我們想想中國名牌大學北大清華為什么不會到處去開分校?
     很多學校都宣傳自己考試通過率第一。實際上可能只有20%的通過率,宣傳時就變成了92%,過幾天可能就是98%。 一所好的學校不會承諾沒有權威機構認可的通過率,而是用優良的教學,專業的服務為學員保駕護航。
(2)、辦學規模和授課質量不能劃等號
     個別輔導機構乍看規模挺大的。某某教育集團、某某機構、某某學院,其實所謂的分校就是三兩個工作人員把考生招集起來放錄像,或照本宣科,輔導效果根本無法保證。
(3)、頻繁改換名稱的目的值得懷疑。
    有些學校機構名聲差了,就再換一個名字,或者通過不同的名字來打壓競爭對手,進行不正當競爭。雖然名稱不同,但咨詢地點、工作人員相同;如果不幸報名進入了這類學校,你會發現所在班的同學可能來自不同學校,學費也有差別。
(4)、虛擬開班信息。
    有些學校機構為了達到招生的目的,故意虛擬許多開班信息,營造學員很多的假象。若碰到類似情況,可以問清楚所開班級的上課地點和時間,隨機抽一兩個班試聽。這時他會以已經招滿了等種種理由阻撓你試聽,因為這些班根本就不存在。
5、學校辦學經驗與實力
    作為資深輔導班,經驗也是學員們的寶貴財富,他們對考試趨勢的準確把握對考生的備考有著重要影響。
    學校開設的課程體現了學校的實力。學員在選擇時,要看這所學校是否具有從初級(會計證)到高級(注冊會計師)的全程培訓。高端培訓方顯實力,高端培訓做得好,初級培訓自然駕輕就熟。
6、不要單純以學費的高低作為選擇的依據
   有些學校以較低的學費招攬學生,勢必會降低師資、縮短課時,甚至在后續過程中另設名目收費。當然也不是學費越高越好,有些不良培訓機構故弄玄虛,把一些簡單的問題進行分拆,制造有很多培訓項目假象,讓會計新手看得云里霧里,然后稀里糊涂的報名。有些不良培訓機構經常改變價格,上調價格后,動不動打折促銷,教育不是賣商品,好的培訓機構不存在太多商業促銷行為,太多商業宣傳投入最終還是轉嫁到學員身上,太多廣告投入造成教學投入不足將直接影響受訓學員的切身利益。
     選擇輔導班,不僅要考慮價格,更要考慮師資、教學水平,是否提供在線答疑等等。一個好的輔導班可以讓你事半功倍,反之,只會耽誤你寶貴的時間。
7、是否具有學校文化
    關注學校是否有自己的理念,文化。有些培訓機構的網站、宣傳材料做的花里胡哨,吹的天花亂墜,可是沒有自己的理念文化,猶如一個人沒有靈魂。沒有靈魂,單純商業運作的所謂培訓機構,是不可能長遠的。

8、不要輕信包教包過
   現在一些培訓機構提高收費標準,承諾考試包過,包教包過、通關秘籍,這些低劣的伎倆我想沒有幾個人再相信了吧。現在考試都實行無紙化考試,考生題目隨機抽題,考生作弊可能性小,所謂包過不是對學員加強輔導,而是這期考不過下期再考,實現中很多選擇包過班的學員由于時間和精力,最后選擇自動放棄。

9、不要相信所謂簽約

很多培訓機構都說報名后簽約,法律保障你的權利,其實這些約定條文做文字游戲,都是保護學校本身的,都是逃避責任的,發生糾紛時,吃虧只有學員自己。好的學校常常是用自己的信譽做保障,做不到的不承諾,承諾的一定做到,不夸大其詞不欺騙學員。

10、不要相信辦學歷史

  很多培訓機構鼓吹自己辦學多少年,連老板自己創業的時間也算在了一起。其實細心的人會發現,這些培訓還沒有一套穩定的教學程序和項目,培訓項目經常改更名稱,巧立名目提高收費,網站也經常進行徹底更改版面,一個有歷史沉淀的培訓機構,會注冊有很多老學員會員信息,老學員經常上網查詢資料,為保護老學員上網習慣,除更新網站內容外,不會經常徹底改變網站版式,否則是一個剛剛起步的培訓機構,標準還沒有定好。經營多年的培訓機構一般有歷年學員信息、自編教材、自編資料、穩定的師資隊伍等。

所屬類別: 精選資料

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部