您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 實務常識 >> 取得失控發票能否抵扣進項稅額
知識內容

取得失控發票能否抵扣進項稅額

瀏覽次數: 日期:2015年12月18日 10:09

問:企業購進貨物,取得增值稅專用發票并已通過認證,稽核比對時發現該票屬失控發票。原因是銷貨方當月沒有進行正常的納稅申報,但事后已補申報納稅。請問在這種情況下,購貨方能否抵扣增值稅進項稅額?

答:國家稅務總局《關于失控增值稅專用發票處理的批復》(國稅函〔2008〕607號)規定,購買方主管稅務機關對認證發現的失控發票,應按照規定移交稽查部門組織協查。屬于銷售方已申報并繳納稅款的,可由銷售方主管稅務機關出具書面證明,并通過協查系統回復購買方主管稅務機關,該失控發票可作為購買方抵扣增值稅進項稅額的憑證。

因此,上述購貨企業,經主管稅務機關協查,確認銷貨方已經申報納稅,并取得銷售方主管稅務機關出具的書面證明,可以抵扣進項稅額

 

所屬類別: 實務常識

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部