您現在的位置:首頁 >> 知識課堂 >> 精選資料 >> 企業最喜歡什么樣的會計?
知識內容

企業最喜歡什么樣的會計?

瀏覽次數: 日期:2015年12月10日 10:24

(1)豐富的工作經驗。

財務會計是一項實踐性很強的技術工作,財會人員既要掌握現代會計、財務、稅法、金融、財政、計算機理論和技術,又要具有一定實踐工作

 經驗。一般而言,具有幾年的財會實踐工作經驗,并取得一些會計資格證書,如注冊會計師、ACCA、CGA的中高級會計人才,會成為市場上的“搶手貨”。

(2)學習能力和適應能力。

隨著經濟全球化、網絡技術和科技進步的影響,會計工作從內容到形式也在發生著深刻變化,企業財務會計電算化和ERP、MIS等系統的推廣應用,對會計人員的學習能力和適應變化的能力提出了更高要求。

會計人員的適應能力是用人單位很看重的,適應能力包括用所學的理論知識適應實際工作情況的主動性,還包括能融洽地協調人際關系。一般來說,企業希望應聘者能初步了解企業所屬行業的最新發展動態,而不僅限于書本上的條條框框。例如,一位去應聘物流公司會計助理的會計專業本科生,在面試時,居然不知道SAP(當今國際上流行的德國先進物流管理系統),最后被人婉拒。其實這只需稍微關注一下行業內的最新動態就略知一二了。

(3)誠實、樸實、踏實。

會計工作天天與金錢打交道,而目前我國很多企業財務內控制度不健全,往往會給一些心術不正之徒或經不起金錢誘惑之人帶來可乘之機。因此,要求會計人員必須具備很好的品行,誠實做人、樸實本分、不慕虛榮。會計工作往往是處理一些很繁瑣的細節性問題,要求從業者必須踏踏實實、勤勤懇懇,有一個良好的心態,能夠并愿意把一點一滴的小事做好。

(4)細心謹慎。

會計工作與數字為伍,工作內容很細微卻往往責任重大,因此必須細心謹慎。這也許是為什么企業多愿意招聘女性擔任財務工作的緣故。一般來說,女性比男性更細心、更認真。

(5)良好的溝通能力。

財務會計部門一般是企業的一個綜合性管理部門,要和企業內外方方面面的人進行接觸,因此必須學會如何與別人溝通協調。良好的語言表達、邏輯思維和待人熱情周到也是會計人員的基本素質要求。

 

所屬類別: 精選資料

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部