您現在的位置:首頁 >> 學院資訊 >> 最新資訊 >> 考完會從,為啥還要學初級會計職稱?
資訊詳細

考完會從,為啥還要學初級會計職稱?

瀏覽次數: 日期:2016年7月14日 14:34

最近看到很多人在詢問考取初級會計職稱證書,到底是為了什么?會計行業門檻低,擁有會計上崗證的一抓一大把,不少考取初級會計職稱證書的考生也開始懷疑,這張證書于會計人來說究竟有多大價值?這張證書真的沒有經驗重要嗎?

對于很多大學生來說,一般在大學里面就已經考取了會計從業證和初級會計職稱證書。而今,會計專業的畢業生越來越多,他們的內心不免忐忑:今天,我們我們擁有初級會計職稱證書能做什么?小編覺得有必要給大家講講初級會計職稱證書的作用,提高大家的就業信心。

 

細數考初級會計職稱的好處

1.在求職時或工作中多了一個資歷。

2.在學習考試過程中對你自身從業水平絕對有提高。

3.在某些單位對財務從業人員有這方面要求。

考出初級會計職稱的好處就是加薪更容易一些,晉升空間也更大一些,很多企業很看重這個職稱。當你有了初級會計職稱之后,你也有了被聘任為助理會計師的資格,代表你與眾不同的專業水平,對自己的職業生涯是相當有好處的。初級會計職稱的通過率并不是很高,所以需要大家比較系統的去學習,對知識點要有扎實的掌握,上班之余多學習初級會計職稱的課程,增強自己的職場競爭力!

要想有發展必須成為高端人才,那就需要考證書來提升自己。

如果要找好工作一個要有經驗,還有一個就是要有證書。而且有會計證之后需要一定年限才能考中級會計職稱,這個空檔期還是考一個初級會計職稱比較好,不然基礎知識都忘沒了,考中級會計職稱也費力。初級除了是個證書外,也可以提高一點相應的會計知識。

 

擁有初級會計職稱可以去哪里發展?

國內企業:需求量大,待遇欠佳

國內企業對會計畢業生的需求量比較大,就業要求相對較低。但是這部分崗位比較青睞有一定工作經驗的“老會計”,而不是具有財務管理和分析能力的專業會計人才。

外企:待遇較好,青睞專業會計人才

在待遇方面優于國內企業,但是對會計人的專業知識要求比較高。而且,外資企業財務管理體系和方法都成熟。但工作劃分比較細,會計人很難學到全面的財務控制和分析經驗。

事務所:小所和外資大所的云泥之別

事務所工作都有一個特點:累!但在事務所確實能學到很多東西,很多事情需要從頭跟到尾,能充分鍛煉能力。大型的事務所則是對團隊合作以及國際會計準則等方面能給予地獄般的磨練。

由此可見,很多工作機會都是有先決條件的,而初級會計職稱就是這個條件。在你決定好進入會計行業工作時就要想要今后要向那條路發展,有目標才能有動力,初級會計職稱只是會計道路上的其中一道障礙,今后你還會遇到更多的困難。所以,請不要忽視一個看似不起眼的證書。2017年的初級會計職稱預習課程已經開通,想要有所改變的考生可以來這里蛻變。

所屬類別: 最新資訊

該資訊的關鍵詞為:

error 德甲联赛主题曲
網絡課堂
從業題庫
初級題庫
掃一掃

掃一掃
手機客戶端二維碼

服務熱線
0771-5686122

返回頂部